时政要闻 工作动态 行业资讯
单位概况 人事信息 计划规划 信息公开 财政信息公开 双随机一公开 公开制度专栏 中央八项规定精神警示教育 办事指南 通知公告
预警信息 天气预报 为农气象 卫星云图 雨量实况 防雷减灾 气象科普
法律法规 规范性文件 气象标准 政策解读
局长信箱 党风廉政意见箱 调查征集
最新文章
最新图片
您现在的位置: 巴中市气象局 >> 新闻资讯 >> 时政要闻 >> 正文
今年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导启动
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:90    更新时间:2018/10/9

  近日,《2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作方案》印发,明确对全省160个有扶贫任务的县(市、区)开展全覆盖督导。

  查看年度目标任务完成情况是督导重点。各督导组要查看贫困户家庭是否存在愁吃愁穿现象、是否有因贫辍学现象、贫困户医疗报账和支出情况以及相关住房建设政策享受情况等。

  对于今年计划退出贫困村,要查看村集体经济发展、通村硬化路、文化室、卫生室、通信网络达标建设情况;对于今年计划摘帽贫困县,要查看乡镇标准中心校、达标卫生院、便民服务中心达标建设情况。

  此外,督导组还要查看已摘帽县、已退出村和已脱贫户的“回头看”“回头帮”及巩固提升情况;核查2018年被约谈县约谈事项整改落实情况;关注贫困人口是否存在漏评、帮扶工作群众认可度等问题。

  根据安排,督导组要在149个县(市、区)各选择2个乡(镇)的4个村进行督导,包括2个今年计划退出村、1个已退出村和1个贫困人口较多的非贫困村。原则上本次抽查不与第一轮全覆盖督导抽查乡(镇)、村重复。

  省脱贫攻坚办要求,督导组对抽取村调查走访不少于10户贫困户,同时走访3到5户非贫困户,对易地扶贫搬迁户、低保户、残疾人户等要进行重点调查走访。

Copyright © 2013—2014 四川省巴中市气象局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市气象局 承办单位:巴中市气象局办公室 巴中市气象探测中心
联系地址:四川省巴中市新市街210号 联系电话:0827-5224082
网站备案:蜀ICP备11006023号

川公网安备 51190202000081号