时政要闻 工作动态 行业资讯
单位概况 人事信息 计划规划 信息公开 财政信息公开 公开制度专栏 中央八项规定精神警示教育 通知公告
预警信息 天气预报 为农气象 卫星云图 雨量实况 防雷减灾 气象科普
办事指南
法律法规 规范性文件 气象标准 政策解读
局长信箱 党风廉政意见箱 调查征集
最新文章
最新图片
您现在的位置: 巴中市气象局 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
巴中市气象局事业单位专业技术岗位竞争上岗公告
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:357    更新时间:2017/12/7

根据《巴中市气象局事业单位岗位设置管理工作实施方案》和全市气象部门专业技术岗位空缺情况,市局决定,在全市气象部门实行竞争上岗方式聘用部分专业技术岗位人员。现公告如下:
一、聘用岗位
技术十一级岗位1个。
二、聘用条件
1.遵守宪法和法律。
2.具有良好的品行。
3.岗位所需的专业、能力或技能条件。
4.适应岗位要求的身体条件。
5.市、县(区)气象局国家气象系统专业技术人员(不含参公管理人员)。
6.应聘十一级专业技术岗位的,应具备助理工程师任职资格,在专业技术十二级岗位工作2年以上。
7.熟悉本专业的业务流程、操作程序、运行方式和业务规范。
8.有系统的专业基础知识,具有一定的业务组织、协调能力,了解本专业技术发展动态和方向。
三、聘用程序
1.根据岗位设置方案,发布竞聘上岗公告,公布岗位及上岗条件。
2.应聘人员申请应聘,填写专业技术岗位聘用申请表(一式两份),同时提交相关佐证材料原件及复印件一套。
3.人事科对应聘人员资格进行初审,同时会同业务科等相关单位对其工职龄、学历、科研、职业道德、年度考核、表彰奖励等材料作审核认定,进行量化评分,并组织好领导测评打分。群众测评由所在单位组织职工打分。
4.组织专家评议组召开评审会议,采取应聘人员述职、专家提问等方式,对应聘人工作实绩进行评审打分。专家评议组一般由7-9人构成,由气象相关专业工程师及以上职务的专家组成,设组长1人。评委打分,去掉最高分和最低分后,取平均值。
5. 召开晋委会工作会议,进行审议推荐,并将结果报党组审定。
6. 人事科对专业技术职务评审推荐结果进行公示,公示无异议后,报省气象局人事处审批。
7.经省气象局审批同意后,组织受聘人员签订或变更聘用合同。
四、其他
1.请各单位将专业技术岗位聘用申请表(一式二份,双面打印)填写好后,于12月11日前报送市局人事教育科。逾期不予受理。
2.参加应聘述职人员提前做好述职材料准备,述职材料采取PPT格式。述职测评会议时间另行通知。
3.请应聘人员所在单位提前组织好群众测评打分。

附表:专业技术岗位聘用申请表

 

                       巴中市气象局人事教育科
                     2017年12月7日

Copyright © 2013—2014 四川省巴中市气象局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市气象局 承办单位:巴中市气象局办公室 巴中市气象探测中心
联系地址:四川省巴中市新市街210号 联系电话:0827-5224082
网站备案:蜀ICP备11006023号

川公网安备 51190202000081号